Экопоселения и
Родовые поместья
Строительство
дома, печи и бани
Органическое
Земледелие
Пермакультура
Зеппа Хольцера
Славяне,
Вооружайтесь!

Метод Кошастого
Руководство по Самообеспечению

Метод Кошастого, родовое поместье, загородный дом

Кошастый - псевдоним Виктора Сергиенка, известного украинского выживальщика, человека который ещё в 2003 году предвидел неизбежность наступления финансово-экономического кризиса, который приведет в дальнейшем к обвалу всех экономик мира и краху городской инфраструктуры с последующим вымиранием городского населения (вероятно после 2015 года).
Не дожидаясь пока грянет гром он купил дом в селе с земельным участком и спустя короткое время переехал жить загород перейдя на полное самообеспечение за счет своего приусадебного хозяйства. В 2007 году он разместил в интернете текстовые материалы в которых поделился своим опытом, которым он, на личном примере, показал преимущества жизни на природе.

В архиве содержатся
следующие текстовые файлы:

1) Доктрина Кошастого;
2) Интервью с Кошастым;
3) Метод Кошастого;
4) F.A.Q по Методу Кошастого;
5) Эссе о дауншифтерах;
6) Правильный ребенок;
7) Топинамбур;
+ Видео:
Легендарный Кошастый;
Кошастый в картинках.

Видео интервью с Кошастым

Нефтяной коллапс

Фильм рассказывает о том, что пик добычи нефти в мире уже пройден, и
время краха современной цивилизации, зависящей от нефти, уже очень близко.

К 2020 г. основные запасы российской нефти могут быть исчерпаны,
что в дальнейшем приведет к резкому сокращению её добычи.

Это значит, что РФ как государство, существующее за счет продажы сырья, и другие страны, которые живут за счет российской нефти, ожидает в последующие годы нефтянной, экономический, социальный и продовольственный коллапс, который в течении несольких лет приведет к краху городской инфраструктуры, наступит неизбежный распад всей техносферы, остановится транспорт и города станут непригодными для дальнейшего проживания. Поэтому подготовка условий для переезда в деревню или создание своего экопоселения является первостепенной задачей для каждого здравомыслящего человека.