Семена -
основа выживания
Строительство
погреба
Хранение
овощей

Заготовка продовольственных запасов

запасы продовольствия, запас продовольствия, припасы, рис, гречка, сахар
Рис, гречка и сахар в пищевых пластиковых ведрах на 20 литров.
Свои первые запасы я делал ещё не будучи сыроедом.

Для заготовки припасов длительного хранения рекомендую использовать следующие сыроедческие продукты: зелёную гречку, маш (бобы мунг), нут, чечевицу, орехи (грецкий; фундук; арахис, выращенный в Таджикистане, Узбекистане, Украине), изюм, финики, мёд. Также сделайте запасы соли не менее 100 кг, спичек (3 ящика по 1000 коробков), огнива (как можно больше), зажигалок для разжигания костра и для отопления своего дома печью.

Рекомендую всем переходить на сыроедение, поскольку блюдоманам, привыкшим к чревоугодию, после краха цивилизации будет крайне тяжело выжить, без соли вы никакую варёную пищу есть не сможете, и всё ваше сегодняшнее разнообразие продуктов из магазина после наступления конца городской жизни будет свидено к минимуму, а именно к тому, что вы сейчас запасёте или вырастите потом на своем земельном участке. Увеличьте в своем рационе количество сырой пищи хотя бы до 80% в день и тогда количество ваших жизненных сил значительно увеличиться.

Варёноедам также можно запасать магазинную коричневую обжареную гречку, перловку, сахар, макароны. Всё это нужно хранить в тёмном месте в герметичных ёмкостях, т.е. в пищевых пластиковых вёдрах или в банках с металическими закручивающимися крышками. В пакетах крупы долго не хранятся, их нужно расфасовать по банкам или пластиковым вёдрам с плотно закрывающимися крышками, лучше всего крупы брать в мешках по 50 кг. Макароны можно не расфасовывать и хранить в своей упаковке.