Свидетельства
oккупационной
войны
Алкогольный
геноцид
Табачный
геноцид
Информационная
оккупация
Финансовая
оккупация
Сущность
Мирового
Правительства
Истребительная
Вакцинация
Ювенальная Юстиция -
система по изьятию детей

Правда
о фаст-фуде
Косметика -
химическое
оружие
Опасность
бытовой химии

ГМО - генетическое оружие

Без ГМО

Смотреть видео:

Трансгенизация - генетическая бомба
Доклад Ирины Ермаковой (2011)
Круглый стол по проблеме ГМО
Продукты без стандартов и с ГМО
ГМО продукты вызывают рак
ГМО вызывает рак
Пчёлы и ГМО

Что такое ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это организмы, в которых генетический материал (ДНК) изменен невозможным в природе способом – с помощью манипуляций генной инженерии. ГМО могут содержать фрагменты ДНК из любых других живых организмов (растений, бактерий, насекомых, рыб, животных и даже человека).

Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений с целью изменения их свойств или параметров. В результате такой модификации происходит искусственное внедрение “новых” генов в геном организма, т.е. в тот неприкосновенный божественный аппарат от которого зависит строение и развитие самого организма, и следующих его поколений.

Методы внедрения чужеродных генов являются крайне опасными и несовершенными, и не учитывают тот факт, что основная часть генетической информации, содержащейся в ДНК, имеет голографическую природу. Опасность таких генетических вмешательств состоит в том, что сам процесс передачи чужеродных генов основан на использовании вирусов и плазмид (кольцевые ДНК опухолеобразующих почвенных бактерий), способных внедрится в клеточный геном, или проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий.

После внедрения этих плазмид (кольцевые ДНК бактерий со вставкой внедряемого гена) в клетку растения они продолжают жить своей жизнью, и могут передавать генетические вставки как другим растениям, через пыльцу, так и насекомым, животным и человеку, употребившим в пищу это трансгенное растение.

Хаотичные генетические конструкции, встроенные в ГМО, созданы противоестественным преступным способом, поскольку пренебрегают тот факт, что более чем 95% генетической информации о строении организма содержится в голографической структуре ДНК, абсолютно неизвестной и пренебрегаемой “современной” наукой.

Поэтому такие опасные генетические вставки, передаваемые от ГМ растений другим организмам с помощью плазмид (которые похожи на вирусы), приводят к колоссальному генетическому загрязнению биосферы Земли.

Кроме того, все ГМ культуры являются бесплодными (в первом или втором поколении) и не дают своих жизнеспособных семян, поэтому фермеры и целые страны попадают в зависимость от корпораций, и каждый год вынуждены закупать у них трансгенные семена. А ген бесплодия, передаваемый плазмидами другим растениям, насекомым, почвенным бактериям и животным ведет к их вымиранию и превращает плодородную землю в безжизненную мертвую пустыню, где кроме ГМО ничего больше не растет, а ядохимикаты, которыми опрыскивают эти поля, отравляют почву и делают её непригодной для традиционного земледелия на множество десятилетий. Также нужно учитывать что поля, засеянные ГМ культурами, через пыльцу разносимую ветром на большие территории, переопыляют посевы натуральных сельскохозяйственных культур и делают их тоже генномодифицированными. Следовательно, распространение ГМО несет также угрозу для продовольственной безопасности государства.

Чаще всего целью генетической модификации является получение суперустойчивости сельскохозяйственных ГМ растений к огромным количествам пестицидов и ядохимикатов, производства тех же самых корпораций, что и продают трансгенные семена. Все эти яды накапливаются в ГМ растениях и передаются потом человеку.

Генетически модифицированные организмы появились в США в конце 80-х годов двадцатого века. Созданием первых трансгенных растений с помощью генной инженерии стала заниматься военная корпорация “Монсанто”, которая специализировалась по производству химического оружия. Химическое и биологическое оружие этой компании активно применялось во время войны во Вьетнаме, и стало причиной гибели сотен тысяч людей, и ещё привело к появлению генетических уродств у десятков тысяч вьетнамцев, рожденных после войны. И после таких преступлений именно эта корпорация, используя свои военные наработки, в 1994 году положила начало массовому производству модифицированных продуктов, когда в США появились ГМ помидоры, которые не портились при перевозке.

Декларируемая цель, которую ставили корпорации при разработке ГМО – это создание таких характеристик исходного организма как устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, которые бы снижали стоимость производства и вели к получению сверхприбылей. Но способ достижение этой цели привел к таким последствиям, которые превратили модифицированные продукты в генетическое оружие. В результате сейчас существует картофель, который содержит гены земляной бактерии; пшеница, в которую вживили ген скорпиона; помидоры с генами морской камбалы; соя и клубника с генами бактерий.

Насколько же опасны ГМ продукты для человека?

Употребление в пищу ГМО, опасность которых доказана учеными многих стран мира, ведёт к бесплодию, всплеску онкологических и раковых заболеваний, генетических уродств, аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей.

Цели распространения ГМО

Главные цели масштабного распространения ГМО были связаны не только с получением сверхприбыли транснациональными компаниями, но в первую очередь – это захват продовольственных рынков для порабощения целых стран и населения планеты, а также использование ГМО как биологического оружия с целью сокращением населения, поскольку употребление ГМ продуктов приводит к бесплодию. Отсутствие адекватного контроля и коррупция многих правительств позволили корпорациям распространить ГМ-культуры и ГМ-продукты по многим странам, что привело к массовым заболеваниям, бесплодию и гибели людей, исчезновению огромного количества разных видов насекомых, животных и растений.

Черный список продуктов,
в которых используют ГМО чаще всего

Cегодня в мире существует несколько десятков линий ГМ-культур таких как соя, картофель, кукуруза, сахарная свекла, рис, томаты, рапс, пшеница, дыня, клубника, цикорий, кабачки, хлопок, лён, люцерна и т.д. Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений.

ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких.

Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза.

Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании.

Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам (супер яд), содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и тоже является генетически модифицированным.

ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д.

ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных.

ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.

70% популярных марок детского питания содержат ГМО.

Около 30% кофе на украинском рынке – генетически модифицировано.
Та же ситуация с чаем.

Надпись “Без ГМО” - фикция

Каждый посетитель супермаркета заметил, что с недавних пор на многих продуктах питания появились отметки «Без ГМО». Таким образом производители убеждают потребителей, что их товар не содержит трансгенных компонентов. Правда, стопроцентной гарантии в правдивости этой этикетки никто дать не может. Проверять качество продуктов и содержание в них генетически модифицированных организмов (ГМО) должен Госпотребстандарт. Однако в ведомстве анализируют только те образцы, проверка которых оплачена самими компаниями.

С начала 2010 года в Украине практически все крупные производители продуктов питания ставят на свою продукцию отметку «Без ГМО». На проверку правдивости этой информации у государства нет денег. Чтобы произвести выборочную проверку всего продовольственного ассортимента (а это несколько миллионов артикулов) и установить, соответствует ли маркировка на товаре уровню содержания в нем трансгенов, государству нужно предусмотреть в бюджете дополнительно несколько сотен миллионов гривен. Украинская аграрная конфедерация подсчитала, что для тотальной проверки всех пищевых продуктов на содержание ГМО необходимо провести 20-25 млн. анализов общей стоимостью 2 млрд. грн. (исходя из стоимости проверки одного пищевого продукта – 800 грн.).

По данным «Укрметртестстандарта», около трети всех продуктов питания, продающихся в Украине, содержат генетически модифицированные организмы. О наличии ГМО в продукте может свидетельствовать наличие в продукте сои (иногда она скрывается за надписью «растительный белок»), рапсового масла, кукурузы, крахмала. Также с использованием трансгенных технологий производятся многие Е-добавки, в частности, соевый лецитин – E322.

За соблюдением многочисленных постановлений об обязательной маркировке продуктов, содержащих ГМО, по-прежнему никто не следит. К тому же, если на вашем любимом продукте стоит маркировка “Без ГМО”, это не значит, что ГМО там нет. Проблема связана не только с отсутствием контроля, но и с вездесущей коррупцией. Специалисты утверждают, что купить сертификат об отсутствии ГМО в каком-либо продукте – не проблема, учитывая, что лабораторий для проверки продуктов в нашей стране пока довольно мало, а государственным бюджетом такие проверки вообще не финансируются.

Детское питание с ГМО
продается без маркировки

Работники «Укрметртестстандарта» сделали контрольную закупку продуктов в супермаркетах Киева и исследовали их на наличие генетически модифицированных организмов.

Результаты анализов шокируют: из 42 исследованных образца вареных и копченых колбас, сосисок, ветчины, пельменей в 18 продуктах содержание ГМО намного превышало максимально допустимую в Европе норму 0,9%. И не на пару процентов, показатели намного зашкаливали за 5% – вполне вероятно, что они могли бы дойти и до 40-50%, но на такие цифры просто не были рассчитаны закупленные тесты.

Интересный нюанс – ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО, в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте соевого белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине.

В Украине, как и в России, ГМ-компоненты активно пихают, кто только может и куда только можно, а вот маркировать продукты с ГМО не хочет никто.

Кому же выгодно скрывать от нас информацию о том, что именно мы едим?

Во-первых, это выгодно самим производителям, которые используют в своем производстве ГМ-компоненты – в основном это производители мяса, мясных и колбасных изделий, кур, яиц, молочных продуктов, печенья, конфет.

Вторыми лоббистами продвижения генетически модифицированных организмов в Украине являются транснациональные корпорации – владельцы патентов на большинство из них.

Поставщики ГМО-сырья и украинский бизнес существуют в весьма взаимовыгодном альянсе – первые расширяют рынок сбыта своей продукции, а вторые – экономят на сырье и других расходах. Например, модифицированная соя может стоить в два-пять раз дешевле натуральной, а использование ГМ-сырья в колбасной продукции снижает её себестоимость на 25%.

Но, не смотря на существенную экономию за счет использования ГМ-сырья, продукция с ГМО в Украине не стоит дешевле, чем натуральные аналоги, хотя во всем мире ценовая разница между этими принципиально различными видами продуктов есть всегда. Не удивительно что, получая сверхприбыли, производители, использующие ГМО, сумели заинтересовать лоббистов их интересов и в правительстве, и в верховном совете.

Заключение

Тот факт, что правительство допускает ввоз генномодифицированных продуктов на территорию своей страны, а также разрешает иностранным корпорациям использовать нашу землю для выращивания ГМ растений, несмотря на крайнюю опасность всех трансгенных культур, ведущих к генетическому загрязнению биосферы, подтверждает лишь то, что мы живем в оккупированном государстве, где финансовые интересы коррумпированного колониального правительства целенаправленно ведут к уничтожению коренного славянского населения.

Если бы государство заботилось о здоровье населения, то оно бы установило штрафы в десятки миллионов долларов за ввоз или использование ГМО в продуктах питания либо через лишение лицензии предприятия на выпуск вообще каких-либо пищевых продуктов, но к сожалению в Украине даже сертификация самих продуктов питания отменена, поэтому результаты оккупационной колониальной “демократии” мы можем наблюдать на стремительном ухудшении здоровья нации.

Послесловие:
Жизнь на Природе

Городская жизнь лишает человека не только здорового питания, но также простых естественных ценностей – свежего воздуха, чистой питьевой воды, живой природы вокруг, элементарной тишины и уверенности за будущее наших семей.

Поэтому сегодня для нашего выживания как нации каждому человеку нужно осознать уязвимость и обреченность городского образа жизни, ведущего к неизбежной деградации большинства людей. Следовательно, разумным решением для каждой семьи может стать только переезд загород в деревню или создание своего родового поселения для автономного проживания на природе с последующим переходом на самообеспечение. Питаясь натуральными продуктами с нашего сада и огорода, мы сможем обеспечить здоровье и долголетие не только для себя, но и для наших детей.

Только переехав жить загород на природу, человек снова сможет вернуть себе ответственность за свою жизнь, а, возродив Славянскую Культуру и традицию крепких семей, вновь обретет чувство радости и уверенности в завтрашнем дне.

Родовое Поместье, Без ГМО

Статья подготовлена сайтом: Survival2012.org

Скачать статью

Приложение:

Список продуктов с ГМО